Новогоднее!

Новогодние елки, утренники – молодые родители знают, что это такое, немолодые – помнят) Пару дней назад побывала и я на новогоднем выступлении Детской Школы Искусств. Ребята взрослые – по 12-14 лет, уже творцы.

Преподаватель в приветственной речи сказала: голос – это инструмент. Его оттачивают, как любой другой. И ребята этим занимаются по несколько лет. Удивительно видеть, как меняется каждый год их уровень, репертуар.


Моя дочка была в числе выступавших. Мы вышли после концерта, и она говорит:

— Ну и репертуар у той первоклашки, которая у K. занимается… «Губки бантиком, бровки домиком…»- что за песня…

Я ей:

— А ты не помнишь, как сама два года назад пела про журавликов и обезьянок?

И да, теперь ей кажется, что она всегда исполняла репертуар Агузаровой, Beatles и 30 Seconds to Mars.

Так и наше с вами дарование – инструмент. Так и мы – занимаясь ежедневно или хотя бы регулярно чем-либо, например, литературным трудом, однажды забываем, как два-три года назад было трудно начать эпизод/рассказ/статью или прописать для себя этапы развития конфликта.

Часто мы думаем: «Кому это надо? Пишу в стол. Не публикуюсь. Зачем все это?»

По поводу публикаций — вопрос отдельный. Время меняется, и публикации в издательствах становятся уже не так желанны, ибо им на пятки наступают онлайн — издательства … Планирую в ближайшее время пройтись по этой теме.

Надеюсь, вы уже подвели итоги года нас покидающего. И раскатали губу на многое в году наступающим! И в новом году, кроме взаимности в любви с людьми и деньгами, желаю взаимной страсти со словом и делом. Ибо после полного отрицания всех своих желаний так хочется начать жить…

С новогодним приветом, ваша погрязшая в офисном графике

З.

P.S. Потрясающе красивая рождественская. Поют дети. «Сверчок Запечный» на Рождественских Чтениях — 2013

Добавить комментарий