Сентябрь. Достать чернил…

Процесс написания книг в последнее время представляется мне схожим с мыловарением. (Я еще ни разу не видела, как происходит процесс мыловарения, но так, как я его представляю)
Пишешь — пишешь, и это такая непонятная масса, загустевающая субстанция…Абсолютная материя. И постепенно из этого содержания выливается форма. очертания становятся все яснее. Как фигурка из мокрого песка в детской формочке.
И от этой фигурины, самоотсекаясь, падают лишние части. Но они не растворяются в воздухе. Их подбираешь и складываешь в отдельный ящичек. И когда-нибудь любой кусочек этой вязкой разноцветной кашицы имеет шанс стать новым большим и сладким куском наслаждения. Которое получит тот, кто однажды вкусит от него.
… В январе дописала свою первую большую книгу. Стояла тихая морозная ночь. Я подошла к окну и увидела ту же самую картину, что и два часа назад…
Не случился апокалипсис. Не пели оды прекрасные юноши в норковых шубах… Лишь одна запоздалая бабулька с авоськой переходила улицу, медленно, опасаясь поскользнуться…
Это была только моя победа.

Пять лет тянулась эта ниточка от идеи к законченной вещи. Сверстанной, с обложкой, аннотациями и традиционными «Спасибо Богу, маме…» и так далее.
Мы всегда воспринимаем себя не так, как нас видят окружающие. С тем, что мы делаем, происходит так же. Мне казалось, что книга — серьезная, провокационная и точно революционная…
(действие в ней происходит в период двух революций, разрывающих одну маленькую страну)
Но в издательстве ее назвали «добротным любовным романом»)))
К тому же, я всегда называла ее повестью, а все, кто читал, назвали романом))) Приятно втройне. Прочитать его можно, как и обещала, здесь

И буквально на днях, в последний день лета, отправила еще одну книгу в издательство «Феникс». Эта уже нон-фикшн, модная сегодня «обучалка». Эдакий мануал «прочитай и сделай».
Чему она учит? Искусству копирайтинга, конечно!
А эта идея как пришла в голову?
   Процесс нашей с вами работы называется разными словами.
Это и собирание пазла, и мытье золота. И просеивание муки. И (ваш вариант). Но слово становится Словом вследствие своего смысла.
Вот и вся идея.

P/S/S. Если вы хотите получать полезные новости и совершенствоваться в своем мастерстве и дальше — зайдите сюда

  Сделайте это, пока горит спичка

Если вы знаете кого-то, кому была бы интересна эта информация, вышлите ему эту ссылку

38 thoughts on “Сентябрь. Достать чернил…

  1. Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

  2. Я заметил, некоторые блоггеры любят провоцировать читателей, некоторые даже сами провокационные комменты оставляют сами у себя на блоге

  3. Вот мы в своих блогах пишем о себе, о жизни — это понятно. А когда речь заходит о известных личностях, не могут ли они засудить раскрученного блогера за то, что он упоминает известные имена, а роялти со своей прибыли им не платит?

Добавить комментарий