День 7. Синопсис — часть заявки. Техника Ворона.

 

Варианты названий книги. Не стоит придавать этому излишнее значение. Ваш вариант названия книги может быть учтен или изменен.

В любом случае, ваши варианты дают представление о вашем общем видении как автора. Помните о том, что название чаще всего в книгах нехудожественной литературы это указание на решение главной проблемы покупателя («Сайт за 3 часа», «77 способов написать книгу», «Сердце любой девушки в твоих руках» и так далее).

Оглавление — перечень глав будущей книги

Расшифровкаоглавления каждой главы в 3-5 строках

Обзор глав:1-2 главы. Совсем не обязательно первые по порядку. Это могут быть те, которые вы считаете наиболее удачными на сегодняшний день или те, на которые у вас на данные момент набирается материал.

Зачем они издательству? Чтобы видеть стиль, подачу, перспективы автора, способность укладываться в сроки, работать с текстом. И, конечно, эт оуказывает на серьезность намерения!

Нехватка в теме, которую вы закрываете

Аннотация (концепция) , разбитая на ключевые пункты — предложения. В чем уникальность вашей книги?

+ (Возможно) — Введение. Некое обращение к читателю: история написания, случай, подвигнувший вас написать эту книгу и так далее по теме. Благодарности (не реклама).

На этом пока остановимся. Напомню, что речь идет о нехудожественной литературе. И если вы действительно намерены опубликовать свое произведение, стоит не пожалеть  сил и времени на подготовительную работу.

Подробно так, что дальше некуда в курсе «Пишем книгу за 3 месяца и публикуем ее в издательстве». Программу и отзывы можно посмотреть здесь www.kniga90.zarinca.ru

Хотите получить мини-книгу и узнать больше? Идите сюда http://kafkaroom.zarinca.ru/besplatnye-uroki/

Всем успехов!

Пишите!

Добавить комментарий