DEPECHE MODE. Москва. 7 марта…

7 марта в Москве и моем психическом оставил след «Depeche Mode»

Люди, сумевшие пережить бурную молодость, сверкавшую всеми оттенками джина и абсента, бурлившую так, что пробила многим головы, шипучую Алкозельтцером, архeтипичную до степени Дона Хуана, незабываемую и сладкую — гигантским спрутом обняли Олимпийский. Чтобы нести на руках символ этой молодости, знак эпох прошлых и нынешних – легенду красоты, несокрушимого дара и мощи любви – любимых Депешей…

Сегодня поняла, почему великие велИки. Уже на третьей песне Дейв с трудом дышал. Вы бы видели его лицо крупным планом… (Правда, это была Try walking in my shoes, а на ней не выложиться невозможно). Он, наклонившись, дышит, весь блестящий от пота градом, и вдруг улыбается. И эта улыбка, такая легкая, детская и невероятная – расставила все точки: «Неееет, нас голыми руками не возьмешь! Мы повоюем – и еще как!» …

Смысла заводить публику перед концертом ДМ никогда не видела: кажется, мы все завелись бы вполоборота уже на подступах к Олимпийскому. Однако целый час нас радовала группа с удивительным названием (прочтите его по часовой стрелке, начиная с буквы «С», и вы поймете , что хотелось  сделать).

Потом милые люди со сцены торжественно и радостно объявили, что, оказывается, буквально вчера группа Депеш Мод собрала какую-то гигантскую сумму для жителей Африки, которые лишены чистой воды. Около двух миллионов долларов (могу ошибаться в цифрах) собрали, конечно, русские! Ура, товагищи!

Не думала, что доживу до момента, когда смогу услышать вот это (видео позже)

Или это (видео позже)

Режиссура, как всегда, потрясает. «Это Оскар», — донеслось сверху. И это было истинно так.

Вспомнился 2001-й — жестко сносящий крышу коктейль: «Exiter»(только что вышел)+ Волшебное кольцо силы(по крику души)+Братья Карамазовы (разбирали в универе). Хотелось побриться налысо. Такая была жизнь.

Кто –то, правда, так и не оправился от бурных молодецких шипучек и по привычке напичкал себя дрянью так, что едва не улетел с 5-го этажа партера. Никогда не понимала тех, кто идет на такие концерты уже заряженный. Если бы во время Personal Jesus мне дали хоть каплю этого яда или сантиметр того дыма, я бы точно взорвалась хлопушкой и взлетела под купол!

Наверное, впервые за два с половиной года в Москве ощутила счастье. Когда нет мыслей о собственной бессмысленности, когда есть только безоблачность.

Дейв прощался, поднял руки, благодаря, и пожелала ему так горячо, как могла: ЗДОРОВЬЯ!

И мы ушли по домам,  унесли с собой ИХ, горячих, любимых, живых.

Да, Кроме счастья на память мне досталась вот такая кружка. Она и сейчас, когда вы читаете эти строки, — со мной.

 

2 thoughts on “DEPECHE MODE. Москва. 7 марта…

Добавить комментарий